POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y COOKIES

 

POLITICA DE PRIVACIDAD

Respetar la privacidad de tus datos es nuestra finalidad, por ello te garantizamos el cumplimiento de la normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal según la Ley Orgánica 15/1999 de 3 de diciembre y Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD.

El uso de esta página web implica por parte del usuario la aceptación de esta política de privacidad.

Tratamiento de datos de carácter personal

De acuerdo con la normativa vigente en protección de datos, Zulai Lopera Mesa 47102198S, en adelante Essència de la Terra, se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto con respecto a los datos de carácter personal y su deber de tratarlos con confidencialidad.

Por lo tanto, somos responsables de los datos que recogemos vía mail, al suscribirte a nuestra página web o rellenar formularios de compra. Estos datos que nos facilitas serán utilizados para atender tus consultas, incluirte en nuestra agenda de contactos y establecer una relación comercial personalizada.

NEWSLETTER:

Conforme al Art. 6, apartado 1, párrafo 1, letra a del RGPD, de haber obtenido previamente su consentimiento expreso a la inscripción a nuestro boletín, utilizaremos los datos necesarios para ello para el envío de comunicaciones comerciales de acuerdo a dicho consentimiento. Usted puede darse de baja del boletín en cualquier momento, enviando un mensaje a nuestra dirección de contacto aquí descrita o haciendo click en el link previsto para ello en el e-mail con dicha comunicación comercial. Tras darse de baja bloqueamos su dirección de correo electrónico para este uso, siempre que usted no haya dado su consentimiento expreso de que los datos sigan siendo usados, o nos reservemos el derecho de continuar usando sus datos en casos permitidos por la ley y sobre los que les informamos en este documento.

Comunicación a terceros

Desde Essència de la Terra nos comprometemos a no ceder tus datos personales a terceras organizaciones, salvo que dicha cesión de datos esté amparada por obligación legal.

DERECHOS DE LOS INTERESADOS:

Como interesado tiene usted los siguientes derechos, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD):

  • conforme al art. 15 del RGPD, el derecho, en la medida ahí indicada, de obtener información sobre los datos personales que le conciernan y que tratamos;
  • conforme al art. 16 del RGPD, el derecho a obtener sin dilación indebida la rectificación o que se completen los datos personales que le conciernan;
  • conforme al art. 17 del RGPD, el derecho a obtener la supresión de los datos personales que le conciernan, siempre y cuando el tratamiento no sea necesario: para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información, para el cumplimiento de una obligación legal, por razones de interés público o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
  • conforme al art. 18 del RGPD, el derecho a obtener la limitación del tratamiento de sus datos cuando el interesado impugne la exactitud de los datos, el tratamiento sea ilícito y usted se oponga a la supresión de los datos, ya no necesitemos los datos pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o usted se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21 del RGPD;
  • conforme al art. 20 del RGPD, el derecho a recibir los datos personales que le incumban y que nos haya facilitado, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, o a pedir que se transmitan a otro responsable;
  • conforme al art. 77 del RGPD, el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control. Por regla general puede usted dirigirse para ello a la autoridad de control de su lugar de residencia o trabajo habituales o de la sede de nuestra empresa.

En España:
Agencia Española de Protección de Datos (AEPD)
Calle Jorge Juan, nº6 28001-Madrid
Teléfono 901 100 099
https://www.aepd.es/

Si tiene preguntas sobre la recopilación, el procesamiento o el uso de sus datos personales, si quiere informarse acerca de dichos datos en este sentido, rectificarlos, restringir su tratamiento o borrarlos, así como para revocar un eventual consentimiento u oponerse a un determinado uso de sus datos, póngase en contacto con:

Essència de la Terra
Camí de Ca l’Enric, 208
08711 Òdena, Barcelona
essenciadelaterra@gmail.com
637 533 695

 

USO DE COOKIES

Cookies

Las cookies son parte esencial en el funcionamiento de Internet, aportando innumerables ventajas en la prestación de servicios interactivos. Sin embargo, el uso compartido de algunas cookies entre diferentes webs ha despertado alarma social en el contexto de la personalización de espacios publicitarios. Este documento tratará de ayudar a comprender los diferentes niveles de intromisión asociados a las cookies que usamos, así como las circunstancias bajo las cuales solicitaremos tu permiso previo como condición previa a su almacenamiento.

¿Que es una cookie?

Una cookie es un pequeño archivo de texto que contiene letras y números que se utiliza para distinguir un usuario de otro, y permite la continuidad de información entre las diferentes páginas de una web dinámica

¿Por qué usamos cookies?

Las cookies nos ayudan a proporcionar una mejor experiencia del cliente en nuestro sitio web y nos permite mejorar y adaptar el sitio para cada usuario. Por ejemplo, hacemos un seguimiento de los dominios desde los que la gente nos visita y también medimos la actividad de los visitantes en el sitio, pero lo hacemos de manera que mantienen su información personal totalmente anónima. Nosotros utilizamos la información que recopilamos para medir el número de visitantes a las diferentes áreas de nuestro sitio web, y para ayudarnos a hacer el sitio más útil para nuestros usuarios.

¿Que tipos de cookies usamos?

* Cookies “analíticas”:

Con propósitos de mantenimiento periódico, y en aras de garantizar el mejor servicio posible al usuario, nuestro sitio web hace uso de cookies “analíticas” para el recabado de estadísticas de actividad. La información recabada será en todo caso anónima, no siendo posible establecer vínculo alguno entre patrones de navegación y personas físicas.

En concreto, Media electrónica almacena en el terminal del usuario las cookies “analíticas” de Google Analytics. El usuario podrá excluir su actividad individual mediante los sistemas de exclusión facilitados por Google Analytics. (Más información)

* Otras cookies de uso interno:

Además, Essències de la Terra usa una cookie para el mantenimiento de tu sesión de usuario durante el acceso a las áreas privadas de panel de control de usuario (si ya eres usuario registrado) y la cesta de la compra. Su desactivación impedirá el uso efectivo de la tienda online.

* Cookies usadas por redes sociales:

Esta web ha habilitado botones sociales para permitir que el usuario pueda compartir con su círculo social aquellos contenidos que le resulten de interés. Asimismo, los botones sociales te evitan la molestia de aportar tus datos personales a esta web mediante el aprovechamiento de la información ya compartida en el ámbito de cada una de las redes sociales disponibles (datos a los que Media electrónica no tiene acceso).

* Cookies de terceros para la personalización de espacios publicitarios:

Nuestra web no hace uso de ad servers o, por ende, cookies vinculadas a los mismos para la elaboración de perfiles a partir de preferencias y comportamiento. En caso de que decidiéramos hacerlo se te ofrecerá la opción de aceptar o rechazar dicho uso de forma expresa y previa a su remisión usando fórmulas específicas para el ejercicio de tus derechos.

Relación y descripción de cookies. Niveles de intrusividad:

En la siguiente tabla encontrará la información referente a las cookies usadas en nuestro sitio web:

CookieDuraciónPropósito   
__utma2 añosMedición interna con Google Analytics.
__utmb30 minutosMedición interna con Google Analytics.
__utmz6 mesesMedición interna con Google Analytics.
NID6 mesesVisualización de mapas mediante Google Maps.
PREF2 añosVisualización de mapas mediante Google Maps.
CFIDNo expiraGestión interna de sesión en la tienda online
CFTOKENNo expiraGestión interna de usuario en la tienda online
LANGUAGEID1 horaGestión interna de idioma en la tienda online